Le kit contient une notice d'utilisation plus détaillée, avec des photos illustratives.
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BRASSAGE:Le malt placé dans le sac de brassage est chauffé à 70°C dans 15 à 20 litres d'eau pendant 1 heure et demi, pour en extraire les sucres fermenticibles issus de l'amidon.
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HOUBLONNAGE:Après avoir retiré le sac de brassage, la préparation est portée à ébullition pendant une heure, en y ajoutant le houblon 1 (qui apportera l'amertume et contribuera à sa conservation). Après une heure, le houblon 2 (aromatique, pour parfumer la bière) est ajouté pendant 10 mn dans la préparation toujours en ébullition.
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REFROIDISSEMENT:La préparation est refroidie durant une nuit, avec un couvercle. Ce refroidissement peut être accéléré en plongeant la marmite dans l'eau froide.
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FERMENTATION:Le lendemain, remplissez le fermenteur avec la préparation et complétez avec de l'eau minérale jusqu'à 2cm du bord. Ajoutez la levure, et laissez fermenter à 20°C (robinet ouvert) pendant 7 à 8 jours, puis laissez décanter pendant 4 à 8 jours (robinet fermé).
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MISE EN BOUTEILLE:Après avoir nettoyé 12 bouteilles ( bouteilles ayant contenu une boisson pétillante comme le cidre, la bière, le champagne ou le vin pétillant pour résiter à la pression ) vous pouvez mettre en bouteille le précieux breuvage.
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DÉGUSTATION ! Vous avez bien travaillé, vous pouvez enfin déguster votre bière maison !